2019年07月22日 星期一  
教务教学
  教学管理
国际教育交流部关于外方合作课程试卷归档管理的规定
 
    为提高部门教学管理工作水平,规范课程试卷归档管理工作,根据《邢台学院试卷工作质量标准》,针对我部外方合作课程试卷管理当中的特殊情况,特制定本管理规定。
    一、   基本要求
    根据合作协议,我部外方合作课程试卷由合作院校命制、评阅、存档和销毁,全程保密,不允许中方教师参与。考试结束后,中方教师须根据外教提供的最终成绩单及时登录综合教务系统进行成绩记载,并根据邢台学院要求打印成绩单。中方教师仅将成绩单交由系部保存,将其他考核材料交给外方合作院校保存。
    二、   质量标准
    1、将平时成绩记录单(考勤、作业、课堂提问记录)左装订,签名,上交合作院校;
    2、将从教务系统中导出的成绩单签名,交教学秘书;
    3、上交的学生成绩单与外教提供的最终成绩单上记载的成绩保持一致;
    4、原则上各中方教师应在每学期结束前完成本学期正常考试的考核材料整理归档工作,但由于某些课程的成绩在外教回国后,或是在下学期期初才能给出,所以要求所有归档工作须在外教给出成绩后的一周内全部完成。
    5、归档完成后的考核材料,由教学秘书妥善保管,做好防虫、防水、防火、防霉工作。
    三、   其他需说明的情况
    由于中方教师不参与试卷的命制和评阅,所以无需提供试题样卷、命题双向细目表、参考答案与评分标准、考核结果分析表,无需进行试卷档案封装。
    四、   本规定适用范围
    本规定适用于我部外方合作课程(即专业必修课)试卷的归档管理工作,补考试卷的归档工作也按照此标准进行。本规定未涉及事宜,参照《邢台学院试卷工作质量标准》进行管理。
    本规定由国际教育交流部负责解释,送交教务处作为《邢台学院试卷工作质量标准国际教育交流部实施细则》进行备案,自发布之日起执行。
 
 
 
                                 国际教育交流部
                                 2011年5月17日

校园风光 校友之家 教师微博 学习资源 

地址:邢台学院一号楼 | 邮编:054001 | 电话:0319-3650698