2018年06月18日 星期一  
新闻公告
  新闻动态
国际知名律师Fatou Mbaye女士访问我校
 
    10月16日,国际知名律师Fatou Mbaye女士在中非教育合作项目联络人宋幸民先生的陪同下访问我校。校党委常委徐惠敏,国际教育交流学院书记徐长渝、院长赵春红参加接待并与Mbaye女士就在非洲开设孔子学院等事宜进行了初步探讨。

  会谈结束后,Mbaye女士在国际教育交流学院为法学专业留学生进行学术讲座,为留学生们答疑解惑并进行就业前景分析。非洲籍留学生们对这位来自家乡的法律专家倍感亲切,与Mbaye女士亲切交谈,讨论充分,气氛热烈。Mbaye女士还参观了邢窑研究所、四师旧址、体育馆和留学生公寓,并观摩了体育学院的武术现场教学,对我校深厚的文化底蕴和中华传统文化的传承赞不绝口。
 
  Mbaye女士毕业于美国纽约大学法学院,获得比较法学硕士学位,同时也拥有塞内加尔达喀尔大学民法和刑法硕士,曾担任联合国跨国事务署法律顾问,拥有自己的律师事务所并为多个国家提供法律服务和咨询,社会资源丰富。我校拟聘请其为荣誉教授,进一步扩大我校与非洲高校的合作领域,提高学校教育国际化程度和国际影响力。

校园风光 校友之家 教师微博 学习资源 

地址:邢台学院一号楼 | 邮编:054001 | 电话:0319-3650698