2018年12月12日 星期三  
新闻公告
  新闻动态
韩国又松大学师生来我校交流访问
 
    11月21日,韩国又松大学中国部部长吕冬卉女士及师生一行4人访问邢台学院,进行为期一天的学术交流和项目交流。国际教育交流学院书记徐长渝、院长赵春红与韩国师生会面,对他们的再次到来表达了诚挚的问候的热烈的欢迎,并就中韩商科国际教育合作事宜进行了探讨。
    上午10点,在图书馆学术报告厅,吕冬卉女士与我校外国语学院2014级学生进行中韩TESPL-MALL硕士项目交流。交流会上,吕女士对该校本科生、硕士研究生招生政策,奖助学金、学杂费和住宿情况,毕业生就业情况,特别是又松大学的美式教育机制,国际化的办学方针进行了重点讲解。在答疑环节,吕女士与现场学生进行了深入透彻的交流。
    下午4点,又松大学酒店经营系学生罗海智(韩)、具贤熙(韩)与我校经济与贸易学院2016、2017级酒店管理专业学生进行了关于咖啡知识的专业交流。两位韩国学生已具备二级咖啡师职业资格,对咖啡的甄别、鉴赏专业理论扎实,咖啡研磨、调制技艺精湛。她们在现场用中韩两国语言进行了滴漏式咖啡相关知识的讲解,并制作了美式咖啡、咖啡鸡尾酒等饮品请与会师生进行试饮。现场学生情绪高涨,积极参与,与韩国学生切磋技艺,积极讨论。最后,交流会在热烈友好的氛围中结束。
    韩国又松大学位于韩国大田市,自2013年与我校签订友好院校协议以来,两校在师资互派、学生交换等多个领域开展了实质性合作交流。此次又松大学师生交流团的来访不仅进一步加深两校间的相互了解和友谊,而且促进了两校的学术交流和文化沟通,必将推动两校实质性合作迈上一个新台阶!  
 
吕冬卉与外国语学院学生做现场交流
中韩两国学生共同制作咖啡
 
经贸学院学生们踊跃试饮
 

校园风光 校友之家 教师微博 学习资源 

地址:邢台学院一号楼 | 邮编:054001 | 电话:0319-3650698