首页   |  信息公开指南   |  信息公开目录   |  信息公开栏目   |  依申请公开   |  信息公开制度   |  信息公开年报   |  学院首页  
 
当前位置:首页 >> 信息公开制度
邢台学院信息公开实施细则(试行)
 
发布时间:2017/4/27
 

邢台学院信息公开实施细则(试行)
第一章 总 则
第一条 为了保障学校师生员工与社会公众依法获取学校信息,提高学校管理工作水平,促进依法治校,规范信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号),结合学校实际,制定本实施细则。
第二条 本细则所称信息,是指学校在开展办学活动和提供社会公共服务过程中产生、制作、获取的以一定形式记录、保存的信息。
第三条 信息公开遵循公正、公平、便民的原则,做到公开程序规范、公开内容准确。
第四条 信息公开不得危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定和学校稳定,校内各部门发现不利于校园和社会稳定的虚假信息或不完整信息,应在各自职责范围内及时发布准确或完整信息予以澄清。
第二章 工作机构
第五条 学校设立信息公开领导小组,负责领导规划、统筹协调学校信息公开工作。组长由学校党委书记、校长担任,其他校领导为领导小组成员。
第六条 党委办公室、校长办公室在信息公开领导小组领导下负责信息公开日常工作。具体职责是:
(一)具体承办本校信息公开事宜;
(二)管理、协调、维护和更新本校公开的信息;
(三)统一受理、协调处理、统一答复向本校提出的信息公开申请;
(四)组织编制本校的信息公开指南、信息公开目录和信息公开工作年度报告;
(五)协调对拟公开的学校信息进行保密审查;
(六)推进学校各部门的信息公开工作;
(七)承担与学校信息公开有关的其他职责。
第七条 学校各部门、各院(系部)对于其职能和业务范围内的信息负有信息提供、更新和解释的责任。各部门主要负责人负责本单位信息公开工作,并明确专门人员负责本部门的信息公开具体工作。
第三章 公开的范围
第八条 学校主动公开的信息主要包括如下内容:
(一)学校办学地点、办学性质、办学宗旨、办学层次、办学规模、内部管理体制、机构设置、学校领导等基本情况;
(二)学校制定的各项规章制度以及办事程序;
(三)学校发展规划、改革方案和年度工作计划;
(四)各层次、类型学历教育招生、考试与录取规定,招生计划、考生资格与录取情况,招生咨询、监督渠道和违规事件查处情况;学籍管理、学位评定办法,学生申诉途径与处理程序;毕业生就业指导与服务政策等;
(五)学科与专业设置,重点学科建设情况,课程与教学计划,实验室、仪器设备配置与图书藏量,教学与科研成果评选,国家组织的教学评估结果等;

[1] [2] [3]  下一页

您是本站第 41382 访问者

 
地址:邢台学院   |     邮编:054001    |     电话:0319- 3650111