2018-8-22星期三 农历戊戌年(狗)七月十二

 

招生办电话:0319-3650800    就业办电话:0319-3650900 传真:0319-3650366 地址:邢台市泉北东大街
   
 
校园景色 
联系方式 
 
 
 
2013年全国研究生计划招生60.8万

点击次数:5540 次   发布时间:2013/4/15 

    《教育部国家发展改革委关于下达2013年全国研究生招生计划的通知》日前下发,今年,全国共计划招收研究生60.8万人,其中博士生6.9万人,硕士生53.9万人。

    通知要求各地各级教育和发展改革部门及各研究生招生单位,要全面落实国家中长期科技、教育、人才规划纲要,根据经济社会发展需求,建立动态调整机制,重点支持国家急需的战略性研究、探索科学技术尖端领域的前瞻性研究、涉及国计民生重大问题的公益性研究。加大招生学科和专业结构调整力度,加快培养国家经济和社会发展重点领域急需紧缺专门人才,坚决限制毕业生就业压力大、社会需求不足的学科和专业的招生规模;坚决限制科研项目和经费缺乏、培养能力明显不足的招生单位和学科专业的招生规模。

    通知提出,各招生单位要积极推动协同创新,探索创立高校与科研院所、行业、企业联合培养人才新机制,继续推进高校与科研机构开展联合培博士(硕士)研究生试点工作。大力创新研究生教育体制和机制,积极探索多种形式的校所合作、联合培养模式,促进高校与科研院所科教资源共享。

    来源:新职业