2018-6-21星期四 农历戊戌年(狗)五月初八

 

招生办电话:0319-3650800    就业办电话:0319-3650900 传真:0319-3650366 地址:邢台市泉北东大街
   
 
校园景色 
联系方式 
 
 
 
2013年河北省公务员考试5月5日查分六大攻略

点击次数:5623 次   发布时间:2013/4/24 

    2013413,河北省公务员四级联考、全省选调生招录考试和大学生村官选聘考试开考。根据公告安排,此次考试成绩将于55公布笔试成绩,同时公布笔试最低控制分数线、进入面试人选和证件审核地点。届时考生可以登录河北省人事考试网(http://www.hebpta.com.cn/)进行查询。

    一、明确查询网址

    《2013年河北省四级联考公告》中明确指出,201355可以在河北省人事考试网上查询成绩,届时笔试最低控制分数线、进入面试人员名单以及证件审核地点均会予以告知。由于查询人数较多,为了避免出现上文提到的网络拥堵、登陆不上、反复刷屏的现象,建议考生在查分平台的选择要多元化。例如,河北华图(http://he.huatu.com/)的官方网站上会提供相应的查询平台,以分担河北人事考试网的压力和负担,方便学员尽快查出自己的分数。

    二、岔开登陆时间段

    在河北公务员考试中,笔试仅仅是其中一部分,还有接下来的硬仗”——面试要打。所以很多考生急于在第一时间知道自己的分数以及是否进入面试。对于这种情况笔者表示理解,建议考生可以岔开查询时间。按照往年的情况,201354日晚上分数应该就可以出来了。考生可以在5423之后或557之前登陆,这个时间段登陆的人数可能比较少,以方便大家的查询。

    三、查分得用准考证,请妥善保管

    考生需首先登录河北省人事考试网,输入准考证号和本人身份证号,填写验证码后即可登录,进入成绩查询页面。在此河北华图(http://he.huatu.com/)提醒各位考生,考试结束后需妥善保管准考证,以备查询成绩。

    四、查分遇页面不显示问题怎么处理

    有些考生可能在查询成绩时会遇到页面显示不正常,华图教育(http:/www.huatu.com/) 建议各位考生为保证正常查询,请使用IE7.0IE8.0版本的浏览器。如使用IE9.0版浏览器时出现页面显示问题,请点击工具栏兼容性视图按钮即可。如果成绩查询过程中遇到其他问题,也可拨打咨询电话(0311-8380630783808508),获得帮助。

    如果在查询过程中出现了登陆不畅的情况,考生可以先建立一个wordtext文档,将准考证号提前写好,在重复查询中是可以重复粘贴复制的。

    五、排名末位亦可进面试

    确定笔试最低控制分数线和进入面试考生人选。对在笔试最低控制分数线以上的考生,分职位根据录用计划和笔试总成绩按不高于31的比例确定进入面试人选,比例内末位笔试总成绩并列的都进入面试人选。笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分等情况的,不得进入面试。

    六、准考证丢了怎么查分

    如果准考证不慎丢失,那需要你关注面试名单,看是否有自己的名字;或者到人事局去看自己的准考证是否可以补办;或者打电话到省人事考试中心管理信息的部门,将个人的姓名、身份证号告诉他们,看是否可以调出个人信息。另外提醒各位考生,准考证非常重要,准考证号跟个人的考场号、座位号也有一定关联性,这些东西务必留底。

    最后,华图教育(http:/www.huatu.com/)为丢失准考证的考生支一小招。准考证上的数字分别为 “1+报考部门编号(4)+0+考场号(三位)+座位号(两位)”。考生可以据此推测出自己的准考证号。

    来源:凤凰教育