2018-12-18星期二 农历戊戌年(狗)十一月十二

 

招生办电话:0319-3650800    就业办电话:0319-3650900 传真:0319-3650366 地址:邢台市泉北东大街
   
 
校园景色 
联系方式 
 
 
 
邢台市“八大套餐”促高校毕业生就业创业

点击次数:7207 次   发布时间:2014/3/25 

    为全面落实高校毕业生就业政策,引导高校毕业生树立正确的就业观和择业观,鼓励各类用人单位吸纳高校毕业生就业,帮助高校毕业生自主创业,日前,邢台市人力资源和社会保障局推出“八大套餐”促进高校毕业生就业创业。

    套餐一:免费为高校毕业生办理《就业失业登记证》,高校毕业生可在求职地进行求职登记和失业登记,申领《就业失业登记证》。

    套餐二:实施离校未就业高校毕业生促进计划。对应届离校未就业高校毕业生,开展实名登记、重点就业帮扶等活动,提供职业指导、就业信息和就业岗位对接、创业“一条龙”、人事劳动保障代理等服务,组织就业见习、职业培训,加强劳动权益保护等。

    套餐三:提升高校毕业生就业、创业能力。对毕业学年的高校毕业生开展免费职业培训和职业技能鉴定。

    套餐四:对困难高校毕业生发放求职补贴和失业补助。享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业年度内高校毕业生,可申领一次性求职补贴。毕业当年仍未就业的困难家庭高校毕业生,可从第二年开始申领不超过6个月的失业补助金。

    套餐五:组织高校毕业生参加就业见习。返邢两年择业期内离校未就业的高校毕业生可申请参加组织高校毕业生参加就业见习活动。

    套餐六:鼓励企业吸纳高校毕业生就业。中小微型企业在新增岗位中当年招用毕业2年内高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可按政策给予一次性新增就业补贴;同时可给予相应劳动合同期限的社会保险补贴,社会保险补贴期限最长不超过3年。新增就业和社会保险补贴政策执行期限截至2015年底。

    劳动密集型小企业当年新招用登记失业高校毕业生、城镇登记失业人员、退伍士兵、进城求职的农村劳动力达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业达到15%)以上、并与其签订1年以上期限劳动合同的,可按规定申请小额担保贷款及贴息。

    套餐七:扶持高校毕业生自谋职业。毕业2年内高校毕业生灵活就业并在公共就业人才服务机构办理就业登记,参加社会保险的可给予最长不超过2年的灵活就业社保补贴,政策执行期限截至2015年底。

    套餐八:帮助高校毕业生自主创业。对有创业愿望的高校毕业生自主创业提供创业帮扶。对符合条件的高校毕业生从事个体经营(国家限制行业除外)的,可按政策规定,申请享受税费减免、一次性创业补助、小额担保贷款等政策扶持。对创业者初次创办的小微型企业(入驻创业园区和创业孵化基地的除外),创办3年内租用经营场地和店铺,可按政策规定给予相应的租金补贴。对入驻创业园区和创业孵化基地的高校毕业生创业项目,给予最长不超过3年的房租物业补贴和一定数额的水电费补贴。