2018-8-22星期三 农历戊戌年(狗)七月十二

 

招生办电话:0319-3650800    就业办电话:0319-3650900 传真:0319-3650366 地址:邢台市泉北东大街
   
 
校园景色 
联系方式 
 
 
 
我省2014年“特岗计划”工作将启动实施

点击次数:6214 次   发布时间:2014/5/27 

610起,我省2014年农村义务教育阶段学校教师国家特设岗位计划将正式在网上报名。

今年特岗计划面向全国招聘高校毕业生到我省国家级扶贫开发工作重点县、集中连片特殊困难地区为主的县以下农村学校任教,指标4312名,安排在灵寿县等40个教师总体缺编、结构性矛盾突出的县,其中农村初中教师岗位813名;农村小学教师岗位3499名,比去年增加了701个岗位,以进一步引导和鼓励优秀高校毕业生从事农村义务教育工作,创新我省农村学校教师的补充机制,逐步解决我省农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质和农村中小学教育教学质量,缩小城乡教育差距,促进教育均衡发展。
   
特岗教师聘期仍为三年,招聘对象以高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科及以上毕业生为主。参加过大学生志愿服务西部计划三支一扶计划、选聘高校毕业生到村任职工作服务期满、考核合格的全日制普通高校本科及以上大学生,参加招聘在笔试成绩中加5分。参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生和本科二批及以上院校毕业生同等条件下优先。
   
今年各设岗县政府提前做出郑重承诺,并出台正式文件,保证特岗教师三年聘任期内不再以其他方式补充新教师;保证三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师在核定编制内落实工作岗位,享受当地公办教师同等待遇,其工资发放纳入当地财政统发范围;确保特岗教师一经招聘享受当地公办教师同等待遇,享受按规定纳入当地社会保障体系的相应社会保障待遇。特岗计划所需资金由中央财政与地方财政共同承担,以中央财政为主。中央财政按人均年24000元的标准,与地方财政据实结算。
   
特岗教师公开招聘方案和岗位信息详见河北省教育厅网、河北省大中专毕业生就业服务信息网、河北教师教育网等媒体网站。