2018-10-16星期二 农历戊戌年(狗)九月初八

 

招生办电话:0319-3650800    就业办电话:0319-3650900 传真:0319-3650366 地址:邢台市泉北东大街
   
 
校园景色 
联系方式 
 
 
 
我的大学心路——教科部举办优秀毕业生回访母校座谈会

点击次数:7441 次   发布时间:2015/6/11 

201561日晚,教科部优秀毕业生付钰回访母校座谈会在2号教学楼1008教室举行。参加座谈会的人员有教育学专业在校生代表、教科部党总支书记陈英可、教学副主任王凌霞、学管办主任薄文峰。

付钰同学是教育学专业2012届毕业生。在邢台学院学习期间,先后担任班长、系学生会主席,创建了专业学生社团——心翼社,并任第一任会长,多次荣获国家、校奖学金和多项荣誉称号,是一名品学兼优的学生。2012年,考取山西师范大学教育学专业硕士研究生。今年,又顺利考取山西师范大学与北京师范大学联合培养的教育学博士研究生。自邢台学院毕业后,付钰同学始终与教科部领导和老师保持着联系,每次放假回邢,都要回母校看望老师。付钰同学这次回母校,既是向教科部领导和老师报告考取博士研究生的喜讯,也是回应教科部领导和老师早先多次的嘱托,为教育学专业在校学生介绍自己的大学生活历程。

座谈会上,付钰以“我的大学心路”为主线介绍了个人的成长历程,从如何做好一名学生干部,如何处理当干部与学习之间的关系,如何进行专业学习等方面分享了自己的心得。针对同学们在学习和发展中的迷茫,他给出了四条具体建议:一是要多读书,而且要做读书笔记。读书就是和大师对话,要带着问题去读书,把读书过程中的思想火花记录下来。二是要踏踏实实做事,不唯上、不唯书、只唯实。三是要努力,无论是学习还是工作,越努力,越幸运,越付出,领导、老师就越愿意帮助你。四是可以采用One page学习方法,即提高总结概括能力,将一本书的知识总结到一张纸上,使知识达到灵活运用和融会贯通。

交流期间,陈英可书记和大家分享了自己的读书经验,提倡多读教育名著,强调教育学专业的学生心中要有教育大爱,没有做好当父母的准备就不要生孩子,没有做好当老师的准备就不要去当老师。王凌霞副主任就课程教学和同学们进行了交流,并表示随时悉心听取同学们对教学的意见和建议,为同学们的成长发展服好务。

座谈会气氛热烈,同学们争相发言,收到了良好的效果。付钰和同学们交换了联系方式,并一再表示愿意为母校和师弟师妹提供力所能及的帮助。

座谈会在热烈的掌声中圆满结束。