2018-10-23星期二 农历戊戌年(狗)九月十五

招生办电话:0319-3650800    就业办电话:0319-3650900 传真:0319-3650366 地址:邢台市泉北东大街

校园景色

2014考研复习:计划要全面方法要对路

点击次数:5960 次   发布时间:2013/3/29

2013考研落下帷幕,2014考研全面起航。考研既是战场,也是残酷的角逐,考研复习的过程,就是不断刷新自己的过程,徜徉在知识的海洋中,你会越发觉得自己的渺小,海天考研辅导专家认为,考研不仅是对自己的证明,也是对未来的探索,对于未出象牙塔的大学生来说,考研会让你未来的道路更加宽阔,更加通畅。

计划要全面

考研复习分为三个阶段,基础期、强化期和冲刺期,三个阶段分别有各自不同的复习计划,而针对现阶段的基础期来说,海天考研辅导专家建议大家要有一个循序渐进的过程。对于大部分同学来说,大学的学习生活并不紧张,所以如果没有一个合理的过度期,可能对于大家来说,要一下子投入到紧张的复习中是非常困难的,或许你能强迫自己再书桌前坐一天,但可能效率不会很高。所以,基础期的复习计划一定要体现出一个循序渐进的过程,逐渐加重复习量是现阶段学习计划的最重要的组成部分。过渡期的持续时间一般为一到两周,大家注意合理安排。

方法要对路

考研复习关键在于方法对路,再加上针对性的训练,那么你就可以在最短的时间内达到最快速的进步。海天网校启用国内领先的网课学习平台,保证课件质量高清、课件播放流畅,并有完善的学习记录、答疑交流、学习笔记等功能。国内最先进的电子互动白板教学,完美呈现HD高清课件,音质画面双重保障,让网络学习变成一种享受。名师授课现场网络再现,弥补不能到现场的缺憾,课件可多次循环播放,让名师为您一对一授课海天网校考研辅导网络课程内容较面授课程更丰富,基础讲解更长更精细。网络课程实时在线,学员可自主安排学习进度,不再受开课日期和自身时间冲突的限制,学习更自由。

“碎碎念念出好成绩

很多第一次考研的同学会对复习方法有所疑问,其实,大家只要把握住了复习的关键点,就很容易把握复习的节奏了。海天考研辅导专家认为,复习的关键在于重复,记忆的关键也在于重复,例如一个非常复杂的英语单词,当你运用各种记忆方法都没有用时,简单的死记硬背却创造出了奇迹,你发现只要你每时每刻都能念叨两边,这单词很快就印到你心底了,记忆也就不成问题了。重复的作用不仅仅在于记忆单词,考研需要复习的知识面非常广,老师总是强调要反复记反复被,其实就是要大家利用重复的方法记忆。

不要磨洋工

很多同学在复习时会把手机或者电脑放在旁边,然后就没心思学习了,等到一天下来,书还是早上的那一页,于是下定决心要明天加油。海天考研辅导专家建议这类同学不要欺骗自己,考研复习是一个紧张又严肃的过程,大家不要企图通过毫无进展的复习或者其他途径取得成功,考研成绩都是真刀真枪磨出来的,千军万马过独木桥都不足以形容考研的竞争力度,试想,当其他同学在下苦功时你却在磨洋工,那又有什么可比性呢?所以大家还是要下真功夫,不要欺骗自己的好。

来源:凤凰教育