2018-6-21星期四 农历戊戌年(狗)五月初八

 

招生办电话:0319-3650800    就业办电话:0319-3650900 传真:0319-3650366 地址:邢台市泉北东大街
   
 
校园景色 
联系方式 
 
 
 
考研国家线已确定 四类报考者可享加分

点击次数:6657 次   发布时间:2013/4/9 

    人民网哈尔滨电(记者汪晓涛) 记者从黑龙江省招办获悉,2013年全国硕士研究生入学考试初试合格资格线已由教育部(微博)划定。从41日起,黑龙江省各研究生招生单位将全面启动复试和录取工作。

    据了解,2013年黑龙江省共有62061人报名参加硕士研究生入学全国统一考试,比2012年增加了2120人,增幅为3.5%2013年黑龙江省硕士生招生计划为18299人,比2012年增加572人,其中学术学位招生计划为11712人,专业学位6587人。

    据介绍,参加大学生志愿服务西部计划三支一扶计划农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划赴外汉语教师志愿者等项目服务期满、考核合格的考生和高校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役考生,三年内参加全国硕士研究生招生考试,享受初试总分加10分并在同等条件下优先录取政策。参加选聘高校毕业生到村任职项目服务期满、考核称职以上的考生,三年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

    从4155,黑龙江省各招生单位将陆续公布各专业(领域)调剂招生人数、调剂要求、复试办法。

    黑龙江省招办提醒:考生应及时查阅招生单位的复试办法,密切关注各有关硕士招生单位的招生信息。对于成绩不够有意调剂的考生,需提前准备好申请材料,有计划地进行调剂申请。

    来源:凤凰网教育频道