邢台学院服务一体化平台
2018-12-12星期三 农历戊戌年(狗)十一月初六

 

  学校主页 招生工作平台 就业工作平台 学校要闻 通知公告  
 
 
 
音乐学院舞蹈学专业参加安徽省少数民族运动会开幕式文艺演出

点击次数:34 次   发布时间:2018/11/27 

近日,应安徽省第八届少数民族运动会组委会邀请,经学校党委批准,音乐学院舞蹈学专业80名学生赴安徽省蚌埠市参加了安徽省第八届少数民族运动会开幕式文艺演出。这是舞蹈学专业继参加央视国庆晚会之后,又一次走向省外的大型文艺演出活动。

 本次演出的编导班底可谓阵容强大,在业界颇有建树。其中有参加过2008年奥运会开闭幕式、2013年央视《五月的鲜花》晚会、执导过多项大型活动的青年导演郑新,有2018年宁夏自治区成立六十周年大型活动庆典开幕式核心策划、执行总导演、20122018年连任七届北京跨年倒计时活动导演余晓娴,有担纲2017年央视春晚《一片深情》领舞、宁夏回族自治区成立六十周年开幕式编导的青年演员、导演弭扬等人。编导团队亲临我校,利用三天的时间便完成全部七个节目的编排。舞蹈学专业师生利用无课或课余间隙观摩学习,深感受益匪浅。

 在校排练期间,国家一级演员、吉林省文联副主席、长白山歌舞团团长刘春梅女士闻讯专程从长春赶来,对我校舞蹈学专业进行考察。在观看了授课和排练之后,刘副主席对我校舞蹈学专业的规模、人才培养模式和人才培养质量赞不绝口,并愿意就进一步深入合作达成初步意向。

 1119日,安徽省第八届少数民族运动会开幕式文艺演出《共绘安徽新画卷 携手同心筑未来》在安徽省蚌埠市奥体中心上演,我校同学承担了全部舞蹈类节目。她们合着青春蓬勃的律动,以饱满自信的精神风貌圆满完成演出任务,赢得现场嘉宾和观众的热烈掌声。

 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,舞蹈学专业同学们完美表现的背后是她们刻苦训练、对专业孜孜以求,用汗水和泪水换来的,也是音乐学院实施“512”教学改革成果的再次印证。同时,更离不开一支治学严谨、团结协作、无私奉献、锐意进取的教学团队的精心培育。把课堂教学延伸到舞台,在实践中锻炼成长,舞蹈学专业在探索教学改革与创新中走出了一条值得思考的道路。

     
           
中华人民共和国教育部 河北省教育厅 邢台市教育局
中华人民共和国人力资源和社会保障部 河北省人力资源和社会保障厅 邢台市人力资源和社会保障局
中国高等教育学生信息网(学信网) 河北省教育考试院  
     
  招生办电话:0319-3650800     就业办电话:0319-3650900     传真:0319-3650366     地址:邢台市泉北东大街